Grêmio sai na frente, mas cede virada para o Junior de Barranquilla

Tricolor fica na vice-liderança do grupo e vê colombianos dispararem

Grêmio sai na frente, mas cede virada para o Junior de Barranquilla. Clique para ver mais fotos
Crédito: AFP / ATR
O Junior de Barranquilla arrancou uma vitória do Grêmio nesta quinta-feira por 2 a 1, na Colômbia. O Grêmio abriu o placar logo no início, mas foi dominado no restante da etapa inicial. Quando era melhor no segundo tempo, acabou levando um gol em cobrança de falta. Borges abriu placar aos quatro minutos, dando a impressão de que o Tricolor controlaria a partida, mas os adversários, empurrados pela torcida, pressionaram muito e empataram aos 27 minutos, com Hernández.

Depois de um começo positivo, o Tricolor gaúcho viveu momentos de terror no gramado do Estádio Metropolitano. Dos 10 aos 39 minutos, a equipe gremista não conseguiu chegar à área do Junior. Pior do que isso, aos 20 minutos começou uma pressão fulminante, que chegou a gerar cinco escanteios para o clube colombiano, em sequência.

Grêmio não resiste à pressão e leva o gol de empate

Carlos Alberto fez duas faltas fortes e levou o amarelo. Logo depois, Giovanni Hernández igualaria o placar para o Junior. O meia recebeu livre pela direita e bateu forte. A bola desviou em Rodolfo e tirou Victor da jogada, encontrando as redes tricolores.

A pressão continuou forte sobre a defesa gremista. Tentando auxiliar na marcação, Carlos Alberto continuou fazendo faltas. O Grêmio tinha sérias dificuldades no lado esquerdo, com Gilson apagado e Carlos Alberto jogando centralizado. Para evitar uma expulsão do meia carioca e recompor o lado esquerdo, Renato sacou Carlos Alberto e colocou Bruno Collaço.

Aos 32 minutos, Victor salvou o Tricolor da virada. Bacca escorou para Viáfara, que chutou à queima roupa para linda defesa do goleiro gremista, no ângulo. Dois minutos depois, Paulão tentou dar uma de meia e abriu contragolpe. Bacca recebeu sozinho, enquanto Victor saía desesperado na entrada da área. Para sorte do Grêmio, a bola passou tirando tinta da trave.

Grêmio equilibra a partida e ameaça o Junior na segunda etapa

O Grêmio tentou começar pressionando no segundo tempo. Logo aos dois minutos, Collaço cruzou para cabeceio de Borges, na pequena área. Mas a bola subiu demais, em tiro de meta. O Junior diminuiu o ritmo, e o Tricolor conseguiu melhorar o controle de bola.

Aos 27 minutos, em lance de grande visão de Rodolfo, o Grêmio perdeu o gol que poderia dar a vitória. Ele viu Rodríguez adiantado, chutou por cobertura. A direção foi certa, mas no quique a bola subiu demais e encobriu o gol.

Júnior vira a partida quando o Tricolor era melhor

O castigo veio aos 28 minutos. Em cobrança de falta, Paez ajeitou de cabeça e Viáfara se jogou na bola de carrinho por baixo de Victor para as redes. Aos 31 minutos, André Lima tentou dar a resposta e chutou uma bola na trave. O árbitro marcou impedimento, de forma equivocada.

Logo em seguida, Júnior Viçosa entrou no lugar de André Lima, numa tentativa de dar mais velocidade para o ataque gremista. O Grêmio foi para a pressão, mas o Junior era perigoso nos contra-ataques. Aos 35 minutos, Paulão fez uma  intervenção providencial. Bacca escapou pelo meio e, no último momento, o zagueiro deu o carrinho com precisão.

Renato colocou Vinícius Pacheco no lugar de Adilson, já aos 41 minutos, numa última tentativa ofensiva. O Grêmio pressionou e ainda teve grande chance em falta cobrada por Rochemback. Ele alçou na área e, no bate-rebate, Borges tentou concluir, mas a bola foi espirrada para a lateral.

Com o resultado, o Grêmio fica na segunda posição do grupo 2. O Tricolor está empatado em pontos com o Deportivo Huánuco, do Peru, mas fica à frente pelo saldo de gols. O Junior assume uma liderança surpreendente, com seis pontos.

O Grêmio volta a campo no próximo domingo, contra o Cruzeiro, no Estádio Olímpico. Na partida, marcada para as 16h, o Tricolor decidirá vaga na final do primeiro turno do Gauchão, para disputar a Taça Piratini. Pela Libertadores, o próximo confronto é com o León de Huánuco, na quinta-feira, também em casa.