segunda-feira, 19 de julho de 2010

Grêmio perde novamente

Grêmio joga mal e perde outra

Tricolor volta a mostrar deficiências, é derrotado pelo Grêmio Prudente em São Paulo e agora já figura na zona do rebaixamento

Crédito: CÉLIO MESSIAS / ae / cp" alt=" Os volantes Fábio Rochemback e Adilson disputam o lance com David Sacconi em mais uma partida em que o tricolor gaúcho careceu de uma maior criatividade dentro de campo
Crédito: CÉLIO MESSIAS / ae / cp" title=" Os volantes Fábio Rochemback e Adilson disputam o lance com David Sacconi em mais uma partida em que o tricolor gaúcho careceu de uma maior criatividade dentro de campo Crédito: CÉLIO MESSIAS / ae / cp">
Crédito: CÉLIO MESSIAS / ae / cp

JOÃO PAULO FONTOURA | jpfontoura@correiodopovo.com.br

O Grêmio voltou a mostrar péssimo desempenho, perdeu para o Grêmio Prudente por 2 a 0 e entrou na zona do rebaixamento aumentando a pressão para a saída de Silas. Se por um lado sobrou resignação, por outro, faltou organização.

O primeiro tempo só não terminou melhor para o time da casa graças a Victor. Mais uma vez lento na saída de bola no meio de campo e displicente em alguns momentos, o Grêmio só construiu uma única oportunidade de gol através de Edilson em chute de longe. Aos 22 minutos, porém, o lateral cometeu falta ao lado da área. Ele e Douglas formaram a barreira, que abriu, para desespero de Victor, que não pôde segurar a forte cobrança de Paulo César: 1 a 0.

"Achamos que a bola ia por cima e pulamos", admite Edilson. "Barreira nunca abre no momento certo. E quando abre sempre trai o goleiro", desabafou o capitão gremista na saída para o intervalo. "Toda vez temos que tomar gol para jogar", completou o irritado Rodrigo.

Na volta para o segundo tempo, com apenas 40 segundos, Rodrigo cometeu pênalti em Vanderlei. Paulo César repetiu a bomba da cobrança de falta, mas Victor fez grande defesa salvando o Grêmio. O lance deu uma pequena dose de ânimo ao time. Entretanto, ânimo não seria solução, pois a equipe ressentia-se de dinâmica e lucidez.

Aos 20 minutos, João Victor colocou a mão na bola, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. A desvantagem numérica, porém, não fez a menor diferença para o andamento da partida. Mesmo com um homem a mais, o Grêmio não criou praticamente nada. Do outro lado, o Prudente assustava nos contra-ataques. E um deles, Vanderlei aproveitou para selar o 2 a 0.

G. Prudente 2 x 0 Grêmio

Grêmio Prudente: Giovanni, Paulo César, Anderson Luís, Leonardo e Marcelo Oliveira; Rodrigo Mancha, Carlos Eduardo (Diego), João Vítor e David Sacconi (Anderson Trindade); Wesley (Flavinho) e Vanderlei. Técnico: Toninho Cecílio.

Grêmio: Victor, Edilson (Maylson), Rodrigo, Rafael Marques e Neuton; Adilson, Fábio Rochemback, Hugo e Douglas (Roberson); Jonas e Borges (André Lima). Técnico: Silas.

Árbitro: Arilson Anunciação (BA)

Público: 4.153 torcedores.