São Paulo vence o Grêmio

31 de julho de 2009 | N° 16048AlertaVoltar para a edição de hoje

MÍSEROS 4,8%

Grêmio perde a sexta fora

Desempenho pior longe do Olímpico, só em 1991, no primeiro rebaixamento. Ao perder para o São Paulo por 2 a 1, ontem à noite, no Morumbi, o Grêmio confirmou a fragilidade fora e comprometeu o projeto de terminar o primeiro turno entre os quatro primeiros. Seu aproveitamento longe do Olímpico é de 4,8%, o pior do campeonato.
OGrêmio custou muito a criar chances para marcar. Só passou a assediar o São Paulo após sofrer o segundo gol. A essa altura, já havia sofrido riscos, como a bola que Richarlyson chutou na trave e Borges chutou para fora tendo somente Victor pela frente.
No intervalo, Réver reclamou:
–A bola está batendo e voltando.

3/8/09

Apesar de aplicada, a dupla argentina Herrera e Maxi López não conseguiu prender a bola na frente. Em visível recuperação com o técnico Ricardo Gomes, o São Paulo impôs marcação vigorosa e velocidade. O Grêmio, ao contrário, não combateu com a energia habitual. Tanto que passou 45 minutos sem cometer uma só falta.
No início, no curto espaço de tempo em que atuou de forma organizada, o Grêmio deu pelo menos dois sustos. Ambos com a participação de Maxi López, primeiro chutando de fora da área e depois quase marcando de cabeça em cruzamento de Fábio Santos.
Houve excesso de passes errados e bolas perdidas na frente da área. Em uma delas, Hernanes lançou Dagoberto por cima dos zagueiros e o atacante, esticando-se, venceu Victor.
Autuori, homenageado pelo São Paulo com uma camisa personalizada, trocou Herrera por Jonas no segundo tempo. Mudou pouco. Logo a um minuto, Dagoberto aproveitou bola perdida por Souza, passou a Jorge Wagner, recebeu passe perfeito e concluiu na frente de Victor.
Aí Douglas Costa entrou, aos 16 minutos, no lugar de Adilson. Aos 28, quase marcou: girou com estilo em cima de Hernandes e chutou de fora da área. Aos 34, Jonas foi derrubado por Miranda. Tcheco marcou no pênalti. A partir daí, o Grêmio acuou o São Paulo com Souza e Maxi López, mas era tarde.
– Pagamos por nossa desatenção. Temos que mudar – lamentou Souza.
Fonte: Zero Hora