Ju Faz Fiasco no Jaconi

Alerta
Voltar para a edição de hoje
GAUCHÃO 2010
Juventude perde no JaconiHá pelo menos duas verdades na vitória por 3 a 1 do Pelotas sobre o Juventude, ontem à noite, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias. A primeira é que o Juventude ainda amarga a queda para Série C do Brasileiro e deverá sofrer no Gauchão. A outra é que o Pelotas não é o time fraco que, no segundo tempo, domingo, levou três gols do Grêmio.

O time de Caxias teve muitas dificuldades. A mais visível delas foi estar perdendo por 3 a 0 até os 33 minutos do segundo tempo. Falta um jogador que compense com dribles a incapacidade do time de trocar passes até o gol adversário. O Juventude empatara com o São José na primeira rodada por 2 a 2, depois de duas vezes ter ficado na frente. Parecia uma boa notícia.

Tiago Prado desfez aos 17 minutos qualquer esperança ao tocar na saída do goleiro Tiago Rocha – substituído no intervalo pelo técnico do Juventude, Osmar Loss. Maicon Sapucaia ampliaria aos 33. Depois do intervalo, Pedro fez 3 a 0 aos 26 minutos. E, se com bola não chão, o Juventude não chegava, Dirlei descontou de cabeça após cobrança de falta. Já era tarde.

São Luiz 100%

O segredo do São Luiz, de Ijuí, o líder do Grupo 2, o do Inter, e único time do Interior com 100% de aproveitamento, é conjugar defesa firme e dois ou três contra-ataques mortais por jogo. Na vitória por 1 a 0 sobre o Avenida, domingo, foi assim. Ontem à noite, foi ainda melhor: 3 a 0 sobre o Inter-SM, em Santa Maria, no segundo tempo. Eraldo fez seu segundo gol no Gauchão aos dois minutos. Nicolas e Gláuber garantiram a goleada.

Galácticos

Com Rodrigo Mendes e Kempes, o Novo Hamburgo despontou como o time com mais estrelas do Interior. Mas, ontem à noite, ficou no 2 a 2 com o Veranópolis, agora também candidato a galáctico. Edson Borges e Rodrigo Mendes marcaram para o time do Vale do Sinos. Raulen e Eduardinho fizeram os gols do Veranópolis.

Flaviano

O nome dele não é bem de goleador. Não importa. O futebol é. Flaviano virou goleador do Gauchão ao chegar a quatro gols e à média de dois gols por jogo, ontem, em Bento Gonçalves. Fez os três da vitória, de virada, por 3 a 2 do Esportivo sobre a Universidade. Preto e Marquinhos marcaram para os canoenses.

A segurança no palco do clássico Gre-Nal do dia 31, em Erechim, terá um reforço eletrônico. Serão 11 câmeras a monitorar as três entradas do Estádio Colosso da Lagoa, do Ypiranga, e os torcedores nas arquibancadas. A presidenta do Ypiranga, Terezinha Martarello, anunciou ontem que as modificações solicitadas pela Brigada Militar e pela Federação Gaúcha de Futebol (FGF) na vistoria de terça-feira foram atendidas e que o estádio está liberado para a festa do maior clássico do futebol gaúcho.

Além dos olhos eletrônicos, o Ypiranga providenciou o reforço do alambrado, que separa a torcida do campo, e a instalação de lâmpadas de emergência. No dia do jogo, mais de 200 policiais dos batalhões especiais de Porto Alegre, Passo Fundo e Erechim, estarão na cidade para garantir a tranquilidade. Os ingressos custam R$ 60 (arquibancada) e R$ 150 (cadeira). Estudantes com comprovante de matrícula e idosos (+60 anos) pagam R$ 30. O estacionamento na frente do estádio estará proibido.