terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Roda Viva

* Edição GRAVADA. Não aceita perguntas.
Ferran Adriáchef de cozinha
Uma profissão difícil, mas cheia de glamour - "quando" e "se" a fama estender o tapete vermelho para quem se destacou entre os pares. O convidado do Roda Viva dessa noite não é um modelo, nem um ator ou atriz, muito menos um Roqueiro. O programa dessa segunda traz um chef de cozinha. E que chef! A comida que ele, literalmente, inventa, já foi comparada à arte. A aclamação dos críticos e a espera por uma reserva para degustar os pratos que ele põem na mesa já são provas mais do que suficientes de que este espanhol está à frente de uma pequena revolução na culinária mundial: onde olfato, visão, tato e audição, além do paladar, claro, são provocados e instigados.

Mais do que acabar com a hegemonia francesa da alta gastronomia, Ferran Adrià mostrou que a cozinha espanhola poderia vencer barreiras e ser reconhecida, mundialmente, como a melhor do mundo. É dele o restaurante eleito, há três anos seguidos, como o melhor do mundo. É dele também um laboratório, onde novas tecnologias com ingredientes cada vez mais surpreendentes, são testados obsessivamente, até que se chegue ao cardápio ideal do ano seguinte. Um desáfio permanente à criatividade da equipe.
Participam como convidados entrevistadores:
Alex Atala, chef de cozinha; Josimar Melo, crítico gastronômico do jornal Folha de S. Pau lo e diretor do Site Basílico; Luiz Américo Camargo, editor de suplementos e crítico de restaurantes do caderno Paladar do jornal O Estado de S. Paulo; e Suzana Barelli, Diretora de redação da Revista Menu

Apresentação: Lillian Witte Fibe

O Roda Viva é apresentado às segundas a partir das 22h10.
Você pode assistir on-line acessando o site no horário do programa.
http://www.tvcultura.com.br/rodaviva
--------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sim