quinta-feira, 28 de maio de 2009

Máquina Vermelha Rumo a Final

Garra de finalista
Inter vence e garante vantagem contra CoritibaO Inter parecia mesmo nocauteado ontem, no Beira-Rio. Zonzo, trançando as pernas, perdendo por 1 a 0, com Guiñazu assistindo a tudo dos camarotes. Então, Taison conduziu o time a um confortável 3 a 1, de virada. Fez um gol e deu o passe para os outros dois. Assim, de quase desfalecido, o Inter ergueu-se.

O meio-campo travou sem Guiñazu. Parecia inibido sem a intensidade do argentino. O gol do Marcus Aurélio, do Coritiba, foi pelo lado esquerdo da defesa, exatamente a faixa de campo na qual cabe a Guiñazu reforçar. O zagueiro Álvaro não percebeu o óbvio e se passou da linha da bola quase na marca do pênalti. Livre, às suas costas Marcus Aurélio acertou o ângulo de Lauro e abriu o placar.

Curiosamente, até então, o Coritiba fora superior. O técnico René Simões copiou a estratégia do Flamengo, que tanto incomodou, no Maracanã e no Beira-Rio. Avançou o time e marcou no campo do Inter.

Depois do gol, porém, recuou. Assim, o trio do Inter reagiu e apareceu. Eram 21 minutos quando D’Alessandro, pela direita, passou a Nilmar, este descobriu Taison na área e pronto: 1 a 1. O sétimo gol de Taison na Copa do Brasil (no ano, são 23).

A partir daí, só deu Inter. Sem muita eficiência, mais no ímpeto do que em lances trabalhados, com Andrezinho e Magrão errando passes, ainda assim o Coritiba foi recuando até ser encaixotado em seu campo.

Neste embalo, Álvaro perdeu a chance de desempatar de cabeça, sozinho com o goleiro. Então, aos 37 minutos, a pior das notícias. Nilmar sente uma pancada no quadril e sai de campo. Sem Guiñazu, agora sem Nilmar. Um desfalque na marcação, outro pior ainda no ataque.

E agora, deve ter pensado Tite. O que fazer? Quem decidirá, se D’Alessandro está bem marcado? Então, Tite tomou a sua mais acertada decisão. Orientou Taison a ir para cima dos zagueiros, de preferência pelos flancos. Foi a mais acertada decisão de Tite nesta temporada.

Com uma jogada pela esquerda e outra pela direita Taison construiu a vantagem do Inter. Senão, vejamos como foram o segundo e o terceiro gols do Inter.

O segundo gol: Taison avança a drible, em velocidade, pela esquerda. Corre para dentro da área e serve Alecsandro, que desloca o goleiro.

O terceiro gol: agora pela direita, Taison dribla, ergue a cabeça e dá o passe pelo alto. Andrezinho acalma a bola no peito e bate colocado.

O Coritiba tentou conter o Inter empurrado por Taison. Carlinhos Paraíba, bom jogador, tentou coordenar seu time.

Mas o que se viu até o fim da partida foi o que o técnico René Simões tanto temia: a superioridade do Inter dos últimos jogos. Mesmo sem Guiñazu e Nilmar, ainda assim estava construída a vantagem exigida em casa.

ZERO HORA.com
> Reveja os principais momentos do jogo em áudio, foto e vídeo.
Taison o melhor
Lauro – Não tocou na bola no primeiro tempo. Fez sua primeira defesa apenas aos 25min do segundo tempo. Isento de culpa no lance do gol. Nota 6
Bolívar – Sofreu com a correria de Carlinhos Paraíba e Vicente. Mostrou competência na marcação. Nota 6
Índio – Enérgico, empenhado e dono da grande área do Inter. Nota 7
Álvaro – Errou o bote no cruzamento que resultou no gol de Marcos Aurélio. Mas foi sua única falha. Nota 7
Kleber – Pouco apoiou. Nota 5
Sandro – No alto do seu 1m87cm, foi grande destaque na marcação do Inter. Mesmo no primeiro tempo, quando o Coritiba assustava, errou somente um carrinho. Ninguém passou por ele. E o volante ainda apareceu algumas vezes no ataque. Nota 8
Magrão – Como cantou a Torcida Popular, o “guerreiro” deu ritmo ao meio-campo do Inter. Discreto, desarmou com simplicidade, mas pouco apareceu no apoio. Nota 7
Andrezinho – No primeiro tempo errou passes e fez a torcida sentir falta de Guiñazu. Melhorou no segundo e ainda marcou o gol que deu tranquilidade à torcida. Nota 7
D’Alessandro – Quando o Inter perdia, tornou-se no principal homem da armação. Iniciou a jogada do gol do empate. No segundo, porém, reclamou demais. Nota 6
Taison – Marcou o gol de empate em um lance que mesclou oportunismo e competência. Com a ausência de Nilmar, transformou-se no principal jogador. Armou sozinho o lance do gol de Alecsandro e aplicou drible desconcertante no início do gol de Alecsandro. Nota 9
Nilmar – Deu passe primoroso no lance do gol de Taison. Levou pancada no quadril e foi substituído por Alecsandro ainda no primeiro tempo. Nota 7
Alecsandro – Marcou o gol da virada do Inter e deu belo passe para Andrezinho fazer o terceiro da partida. Nota 7
Glaydson – Entrou no lugar de D’Alessandro e reforçou a marcação ao lado de Sandro e Magrão. Nota 6
Marcelo Cordeiro – Entrou no final. Sem nota
Coritiba – Surpreendeu no primeiro tempo adiantando a marcação e jogando com velocidade. Porém, seu único lance de perigo no ataque foi no gol de Marcos Aurélio. Depois, sucumbiu à qualidade de Taison. Nota 6

MultimídiaUm dos melhores do Inter, o volante Sandro comemora com os zagueiros Álvaro (de costas) e Índio: time saiu perdendo e virou o resultado com um jogo de garraFicha técnica
Fonte: Zero Hora