segunda-feira, 25 de julho de 2016

Bela imagem do Facebook

Consulta Popular

Consulta Popular: Campos de Cima da Serra elege a qualificação da rede de atenção à saúde

A qualificação da rede de atenção à saúde foi a prioridade eleita pela população do Corede Campos de Cima da Serra na Consulta Popular 2016-2017. Também foram escolhidas como prioridades as áreas de Turismo, com investimento em infraestrutura e equipamentos turísticos para o bem receber,  e Agricultura, com o programa de melhoria de estradas vicinais. Em quarto lugar ficou o apoio para acesso à internet e telefonia no meio rural, da pasta de Desenvolvimento Rural.
Os municípios dos Campos de Cima da Serra receberão da Consulta Popular um total de R$ 1.248 milhão para serem distribuídos igualitariamente entre estes quatro programas.
A votação realizada pela Secretaria do Planejamento, Mobilidade e Desenvolvimento Regional (Seplan) e pelos Conselhos Regionais de Desenvolvimento (Coredes) de 5 a 7 de julho contou com a participação de 3.410 eleitores em 10 cidades da região. A votação foi realizada pela internet, em aplicativos disponibilizados pelos Coredes e por SMS. As cédulas continham 10 programas, e cada eleitor escolheu um.
A partir da próxima semana, os Coredes se reunirão com representantes das secretarias dos programas vencedores para definição dos projetos regionais que receberão os recursos. As demandas eleitas pela população serão incluídas na Lei Orçamentária Anual (LOA), que será encaminhada pela Seplan à Assembleia Legislativa até 15 de setembro.

O que é a Consulta Popular

Instituída em 1998, a Consulta Popular é um instrumento de participação da população no orçamento estadual. As regiões elegem suas demandas em audiências públicas e assembleias municipais, sendo eleitas as prioridades pela população de cada região. O governo do Estado está destinando R$ 50 milhões para a Consulta Popular no Orçamento de 2017.

Assessoria de Comunicação
Fone: (51) 3288-1423

Inter de Lages Vende 40% dos Ingressos

Inter x Caxias: em um dia, 40% dos ingressos promocionais já foram vendidos
Em apenas um dia de vendas, a promoção de ingressos para Inter de Lages x Caxias já se mostrou um sucesso. Nesta quinta, quando as vendas começaram, mais de 40% da carga promocional foi comercializada. Isso significa que mais de 600 entradas para o jogo do próximo domingo, dia 31, já estão nas mãos da torcida.
A promoção continua nesta sexta-feira e se estende até amanhã. Os ingressos para as arquibancadas descoberta e coberta e para o setor popular estão sendo vendidos com 50% de desconto para todos os torcedores. Assim, na promoção, a popular sai por R$ 10, o da descoberta, R$ 15, e o da coberta, R$ 30.
Na segunda-feira começa a segunda parte da promoção feita para a partida. Os sócios da área coberta vão poder assistir ao jogo na área das cadeiras. Para isso, basta que o sócio apresente sua carteirinha no momento da retirada do ingresso, que ocorrerá na loja do clube (Serra Shopping). A carteirinha ficará com a secretaria do clube e será devolvida na loja a partir do dia seguinte ao da partida.

Torcedores organizam excursões para ver o Inter em Caxias do Sul
Os torcedores do Internacional de Lages estão se mobilizando para acompanhar a equipe neste domingo, em Caxias do Sul, contra o Caxias. Esse será o primeiro jogo da segunda fase da Série D do Brasileiro.
Ao menos três excursões foram montadas para levar torcedores ao Estádio Centenário. Os grupos sairão de Lages na manhã de domingo e retornarão logo após o fim da partida, que começará às 15h.
Além das excursões, também há grupos de torcedores organizando caravanas para ir de carro a Caxias do Sul. A iniciativa dos torcedores tem sido tão espontânea quanto a carreata realizada na segunda-feira para receber o time depois da vitória contra o Linense, que deu a vaga ao Inter na segunda fase.
Abaixo, mais informações sobre as excursões organizadas pelos torcedores:
Deny: (49) 8805-0044 (excursão Fúria Jovem). Valor: R$ 55 (ônibus)
Tuca: (49) 9971-5527. Valor: R$ 50 (ônibus)
Daniel: (49) 9912-3105 (whatsapp). Valor: R$ 50 (viagem de van)

NOS ANEXOS:
- A torcida colorada no Tio Vida (Foto: Fom Conradi)
- Carreata realizada na segunda-feira para receber o time após a classificação para a segunda fase (Foto: Zé Rabelo)

--
Inter de Lages
Imprensa

Outras Palavras

Boletim de atualização - Nº 681 - 22/7/2016

Não culpem os robôs
Nos próximos anos, pode haver novas ondas de desemprego e precarização do trabalho. O pensamento dominante responsabilizará a automação e a robótica. É falsidade grosseira. Por Vicenç Navarro (Outras Palavras)

Agora na França, a “democracia” sem povo
Lei que achata direitos trabalhistas acaba de ser aprovada. Passou apesar de enfrentar intensos protestos, 70% de rejeição popular e de não reunir maioria no Parlamento. Como isso foi possível?  Por Antonio Martins (Blog da Redação)

Começam as greves em defesa da Petrobras
Petroleiros marcam paralisação de cinco dias nos campos terrestres, que governo Temer quer entregar à iniciativa privada. Categoria mobiliza-se também contra projeto que concede pré-sal a transnacionais. Por Helder Lima, na RBA (Outras Mídias)

Judith Butler, que mudou a maneira de ver o gênero
Quem é, e como construiu suas ideias, a filósofa segundo a qual gênero não é o que "somos", mas algo que constantemente "fazemos". Por Molly Fischer, com tradução do LadoBi (Outras Mídias)

Você tem um nariz que existe
Pegaria muito mal ele não ter olhos, achariam nisso uma espécie de disfarce pra delinquência, pro vandalismo. Suporiam até que ele fosse preto sem ser preto. Por Priscila Figueiredo (Outras Mídias)

Pedacinho da Bahia em SP, com Outros Quinhentos
Restaurante Soteropolitano traz sabor baiano em seus pratos e na hospitalidade calorosa de seus criadores. Quem financia Outras Palavras tem 50% de desconto na conta às sextas e sábados. Por Simone Paz Hernández (Outros Quinhentos)

Viciei em Novos Baianos, por Priscila Tieppo
Em 1971, fase mais sombria da ditadura, um grupo de músicos muito jovens refugiou-se num sítio-comunidade e compôs "Acabou Chorare", um dos álbuns mais criativos da música brasileira. Que ele pode dizer ao Brasil de hoje? Curadoria e narração: Alexandre Machado (Blog da Redação)
--
Boletim de atualização do site Outras PalavrasA reprodução é bem-vinda. Interessados em recebê-lo devem clicar aqui. Para deixar de receber, aqui. Acompanhe nossas novidades também no Facebook

Capitalismo verde, deus fracassado
Por que a teoria econômica de Adam Smith – baseada na suposta virtude social dos atos egoístas – só pode produzir desigualdade incessante e colapso ambiental do planeta. Por Richard Smith (Outras Palavras)

Notas sobre a “esquerda ruim de internet”
Julgar que nossos problemas estão na inabilidade com as redes é reduzir política a empreendedorismo de imagem. Exatamente como quer a lógica neoliberal. Por Fran Alavina (Outras Palavras)

Sequestro de Adlène Hicheur, balão de ensaio
Quem é o físico brilhante que governo brasileiro expulsou às pressas, há uma semana. O que esta violência revela sobre os riscos que correm nossas liberdades civis. Por Carlos A. Lungarzo (Outras Palavras)

Desafio a dois economistas
Marcos Lisboa e Samuel Pessôa atacam, com razão, concessões de Dilma à "Agenda Fiesp". Mas evitam o passo seguinte: enterrar as desonerações fiscais e encarar a Reforma Tributária. Por Laura Carvalho (Outras Palavras)

Por que defender a Eletrobrás
Criada por Getúlio, esvaziada em parte após FHC, empresa é essencial para autonomia energética do país. Dilma e agora Temer ameaçam entregá-la a setor privado. Seria enorme retrocesso. Por Roberto Bitencourt da Silva (Blog da Redação)

Memória e resistência: Mestre Ananias vive
Mestre de capoeira, Ogã do candomblé, sambista de roda, Ananias Ferreira ajudou a dar visibilidade à riqueza do patrimônio espiritual e estético do negro brasileiro. Por Inês Castilho (Blog da Redação)

São Paulo, território indígena?
Curso de extensão, troca de saberes e artesanato indígena em São Paulo. Sob camadas de história, os rios, colinas e povos originários do Planalto de Piratininga (Blog da Redação)

Vianninha conta o último combate do homem comum
Último dia: peça resgata, no Rio, visão do dramaturgo sobre seres sem ambição, impotentes diante do cotidiano, obrigados a alcançar a vitória na batalha pela sobrevivência material. Por Wagner Correa de Araujo (Outras Palavras)

Outros Quinhentos regala uma "Flor da Montanha"Aguardente de aroma e paladar marcantes, premiada com selo de ouro em concurso internacional de destilados, é sorteada entre quem participa de nosso financiamento coletivo. Por Simone Paz Hernández (Outros Quinhentos)

--

Descadastrar: envie email a Boletimdiplo-unsubscribe@listas.tiwa.net.broutras

Inter de Lages Derrota Caxias na Série D do Brasileiro

Inter marca nos acréscimos e derrota o Caxias de virada por 2 a 1
Em mais uma partida com um fim dramático, o Internacional de Lages derrotou o Caxias por 2 a 1, de virada, em Caxias do Sul. Gustavo e Marcelinho Paraíba marcaram os gols da vitória.
O primeiro lance de perigo da partida, aos 4 minutos, foi da equipe da casa, em cabeçada de Jajá que passou perto da trave. O Inter respondeu aos 8 minutos, quando Oliveira chegou pela direita e cruzou rasteiro. Ninguém completou para o gol.
Marcelinho Paraíba teve a chance de abrir o placar aos 12 minutos, em cobrança de pênalti que Gustavo havia sofrido um minuto antes. O capitão colorado bateu, mas Marcelo Pitol defendeu. Foi a terceira cobrança de pênalti defendida pelo goleiro do Caxias na Série D.
Quatro minutos depois, a equipe grená marcou. O zagueiro Ícaro mandou para o gol após lance de bola parada. O Caxias manteve o domínio das ações após o gol, mas sem conseguir ampliar a vantagem.
Os colorados voltaram a equilibrar o jogo depois dos 30 minutos. Aos 37, em grande jogada de Júlio César, Gustavo recebeu na área, tocou na saída do goleiro e empatou. Foi o quinto gol do camisa 9 na Série D.
Na volta do segundo tempo, o Caxias passou a pressionar o Inter. Aos 20 minutos, Neto Volpi salvou o Colorado Lageano em finalização à queima-roupa de Nicolas. Dois minutos depois, foi o Inter que chegou com perigo, mas Marcelo Pitol salvou os donos da casa.
Nos 15 minutos finais, a equipe da casa pressionou muito e acertou duas bolas no travessão. Mas, no último minuto de jogo, Marcelinho Paraíba ajeitou de direita e bateu de esquerda, de fora da área, acertando o ângulo. Foi o gol da vitória colorada.
No próximo domingo, o Inter recebe o Caxias em Lages. A partida será às 11h. Para seguir na competição, o Colorado Lageano tem a vantagem do empate.
CAXIAS 1 x 2 INTER
CAXIAS: Marcelo Pitol, Gian, Ícaro, Lacerda e Juliano Tatto; Ramon, Fidélis (Anderson Feijão), Marlon (Diego Miranda) e Cleiton; Jajá (Léo Mineiro) e Nicolas. Técnico: Beto Campos
INTER: Neto Volpi, Oliveira, Júnior Maceió, Petterson e James; Bruno (Felipe Merlo), Parrudo, André Gava e Marcelinho Paraíba; Júlio César (Mateus Arence) e Gustavo. Técnico: Waguinho Dias
Gols: Ícaro (C - 16'/1T), Gustavo (I - 37'/1T) e Marcelinho Paraíba (I - 49'/2T)

Torcedores do Inter dão show e comparecem em peso em Caxias do Sul
Os torcedores do Internacional de Lages deram um espetáculo à parte neste domingo. Na dramática vitória do Inter contra o Caxias por 2 a 1, em Caxias do Sul, cerca de 200 colorados ocuparam boa parte do espaço do Estádio Centenário reservado à torcida visitante e empurraram a equipe durante os 90 minutos.
E MAIS:
Veja e baixe fotos da partida no perfil oficial do Inter no Flickr
Esse foi o maior número de torcedores do Inter em um jogo da equipe fora de casa desde o primeiro jogo das finais da Divisão de Acesso, em 2013. Naquele ano, o Colorado Lageano deu início à caminhada que o devolveu à elite do futebol catarinense pela primeira vez em mais de uma década.
A semana toda foi de mobilização dos colorados para o jogo deste domingo. Na segunda-feira, a torcida recebeu a equipe na entrada da cidade após a vitória contra o Linense em Lins por 1 a 0 e acompanhou o ônibus da delegação em carreata. Depois, os torcedores organizaram caravanas e excursões para o jogo contra o Caxias, em iniciativas espontâneas tanto de torcedores não-organizados quanto dos integrantes da uniformizada Fúria Jovem.
O Inter enfrenta o Caxias mais uma vez no próximo domingo, em Lages, às 11h. O Colorado Lageano poderá empatar que, ainda assim, seguirá para as oitavas de final da Série D. O Caxias precisa vencer para ficar com a vaga.

NOS ANEXOS:
- Lance de Caxias 1 x 2 Inter (Foto: Orlandi Fotografias/divulgação)
- Imagens da torcida do Inter no Estádio Centenário (Fotos: divulgação)

--
Imprensa

Parabéns As Mulheres Negras Guerreiras que Não se Vendem

Obra Eleitoreira em Vacaria RS

Ontem encontramos os funcionários da Prefeitura Municipal em pleno domingo pintando as faixas de segurança nas ruas do centro de nossa cidade. Infelizmente o PT é partido Copa do Mundo surge em quatro em quatro anos com obras eleitoreiras. Esse trabalho que tinha que feito todos os anos.